- Einzelperson nur 12,- € pro Jahr

- Familien (Lebenspartner und Kinder in schulischer oder beruflicher Ausbildung bis max. 25 Jahre) nur 18,- € pro Jahr

Beitrittserklärung ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben, abgeben
Sollten Sie mit einem Punkt aus dem Datenschutz-Bereich des Formulars nicht einverstanden sein, kontaktieren Sie uns bitte schriftlich.
Mitgliedsantrag Beitrittserklärung Förde

Pate werden und direkt helfen

Warum Sie das machen sollten? Ganz einfach! Für uns in Deutschland ist Bildung etwas Normales. Wir gehen zur Schule, studieren oder beginnen eine gut bezahlte Ausbildung. Für viele Menschen in Ghana ist dies aber keine Selbstverständlichkeit!

Mit 4 Jahren wird man eingeschult und besucht 6 Jahre die Grundschule. Danach geht man 3 Jahre in die Junior High. Es folgt die Senior High für 3 Jahre. Die schulische Laufbahn beendet man im Idealfall mit einem Studium.

Wenn man bedenkt, dass die Menschen dort kaum ein eigenes Einkommen haben und das wenige, was sie besitzen, zum Überleben benötigen, kann man verstehen, wie wichtig eine Förderung von außen ist. Bitte bedenken Sie, dass die Kinder an den Schulen eine komplette Uniform benötigen und teilweise Schulgeld zahlen müssen. Auch das Studium muss komplett selbst finanziert werden. Es gibt keine staatliche Förderung wie z. B. BAföG. Selbst die Ausbildung, die sich manch ein Abgänger erträumt, ist unerreichbar, weil auch diese eigenständig bezahlt werden muss. Vielleicht kann sich der ein oder andere daran erinnern, dass man auch in Deutschland früher Lehrgeld zahlen musste. Sie sehen, dass es dringend notwendig ist, vor Ort zu helfen.

Wir bieten Ihnen an, eine Patenschaft für Kinder zu übernehmen, bei denen es besonders nötig ist, diese zu fördern. Eine Patenschaft kann eine persönliche Note bekommen, wenn Sie beispielsweise auch einen direkten Kontakt aufbauen. Schreiben Sie Ihrem Patenkind, schicken Sie ihm etwas, das es braucht oder tauschen Sie Bilder aus.

Durch unseren direkten, deutschsprachigen Ansprechpartner vor Ort, der in Eichstätt promoviert hat, kommt jeder einzelne Euro an, ohne in einer aufwendigen Verwaltung zu versickern.

Persönliche Patenschaft                     10,- € / Monat                jederzeit zum Folgemonat kündbar

Aufgrund des leider sehr hohen Verwaltungsaufwandes, möchten wir Sie bitten, bei Abschluss einer Patenschaft, einen Dauerauftrag einzurichten. Ihre Patenschaft läuft dann ab dem ersten Zahlungseingang. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Antrag auf Patenschaft
Antrag ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben, abgeben
Patenschaft 2018 Antragsformular.pdf